الفنانة أحلام تواصل الاحتفال بافتتاح المتحف الكبير: هنا ولدت الحضارة
اختصرت النجمة الإماراتية أحلام حالة الفرحة والاحتفاء العالمى والعربي بها، لافتتاح المتحف المصري الكبير على أرض في كلمة واحد.. "أنا بحب مصر.. أنا بيها مغرمة.. أنا بيها مغرمة"، وهو ما وجد صدى واسع لدى متابيعها على صفحتها على فيس بوك، حيث نشرت صورة لها وفى خلفيتها تمثال لملك مصري قديم بحجم كبير، تحيطه أعمدة وأجواء فرعونية، وقد أثنى المصريون والمتابعون لها عبر التعليقات على هذه العلاقة، مؤكدين أن المصريين يحبون من يحبهم بهذا الشكل وهذه الصورة.
مساحة المتحف المصري الكبير
يشغل المتحف مساحة 500 ألف متر مربع، أي ضعف مساحة متحف اللوفر الفرنسي، ومرتين ونصف المتحف البريطاني، منها 167 ألف متر مربع مبنية، بينما خُصصت المساحة المتبقية للحدائق والساحات التجارية والمناطق الخدمية.
ويضم المتحف أكثر من 100 ألف قطعة أثرية تمثل 7,000 عام من التاريخ المصري — من مصر قبل الأسرات وحتى العهد الروماني، من بين هذه القطع، هناك نحو 20 ألف قطعة تُعرض لأول مرة للجمهور



